Другой Kia Cerato: агрессивная решетка уже в «базе» и новый мотор

Другой Kia Cerato: агрессивная решетка уже в «базе» и новый мотор

Опубликованы свежие фотографии новой «четырехдверки» Kia, предназначенной для китайского рынка. В Поднебесной у модели оказался совсем другой дизайн.

 

Седан Kia С-класса имеет несколько имен. Так, в Штатах модель зовется Forte, в России – это Cerato, а в Корее и Китае она носит индекс K3. «Четырехдверка» сменила поколение в начале 2018-го, автомобили новой генерации уже доступны на многих рынках, в том числе и в РФ. Однако до Поднебесной новинка доберется только летом 2019-м, причем китайская версия будет значительно отличаться от глобальной. Первые фото предназначенного для КНР седана выложили в Сеть в минувшем месяце, теперь же появились свежие снимки, их опубликовало издание Auto.Sina.

Другой Kia Cerato: агрессивная решетка уже в «базе» и новый мотор

Новый Kia K3 для Китая

У Kia K3 на прошлых фото на бамперах имелись красные вставки, что, вероятно, говорит о том, что тогда папарацци поймали «оспортивленный» вариант. На свежих кадрах красного декора уже нет, то есть перед нами – базовая машина. Выходит, что увеличенная радиаторная решетка с вертикальными клиньями не является прерогативой какой-либо особой версии – такую решетку ставят и на стандартный седан. Еще из отличий по сравнению с «мировой» моделью: китайская «четырехдверка» получила другие фары и более агрессивные бамперы, у задних фонарей поменяли рисунок. Архитектура салона такая же, как у глобального Cerato, при этом у «поднебесного» седана иной блок управления климат-контролем, плюс в отделке интерьера используется больше хрома.

Другой Kia Cerato: агрессивная решетка уже в «базе» и новый мотор

Новый Kia K3 для Китая

Китайские СМИ сообщают о новом двигателе: «атмосферник» 1.5, отдача которого пока неизвестна, якобы придет на смену 128-сильному мотору 1.6. Последний комплектуется шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», скорее всего, с этими же коробками будет сочетаться и новый движок. Седан предыдущего поколения в Китае еще предлагается с «турбочетверкой» 1.4 (130 л.с.) и семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями – эта пара достанется и новой модели. Также следующему Kia K3 прочат подзаряжаемую гибридную версию, но данные об ее установке пока не раскрываются.

Судя по свежим фото, выпуск нового седана уже стартовал – снимки явно сделаны на производственной площадке СП Kia и Dongfeng, там же была «прописана» и предыдущая модель. Предшественник, кстати, закончил 2018-й в «минусе»: реализовано 77 920 машин, что на 44% меньше, чем в 2017-м.

Напомним, в России седан Kia Cerato нового поколения представлен с «атмосферниками» 1.6 (128 л.с.) и 2.0 (150 л.с.). Первый двигатель сочетается с 6МКП или 6АКП, второй – только с «автоматом». Цена модели 2019 года выпуска – от 1 134 900 рублей. Прежний Cerato остался в РФ, он получил к названию приставку Classic (от 1 019 900 рублей). «Четырехдверки» Kia для нашего рынка собирают на калининградском заводе «Автотор».

Между тем в некоторых странах у нового Cerato еще есть пятидверная версия. Но ни в России, ни в Китае хэтчбек продавать не собираются.

 

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

восемнадцать + 16 =